Внимание! Сервис запущен в режиме beta-тестирования. Мы будем рады вашим предложениям по улучшению сервиса и просим отнестись с пониманием к возможным ошибкам и недочетам. Форма обратной связи с разработчиками в правом нижнем углу.
×

Сопровождение роженицы — важный момент в исходе родов

22 августа 2016
Сопровождение роженицы — важный момент в исходе родов

В дородовом, родовом и после родовом периодах для рожениц важна психологическая поддержка и постоянный контакт с человеком, которые всегда создаст атмосферу спокойствия и уверенности во всем на всех этапах родоразрешения и специалисты сервиса медицинских консультаций Врач Онлайн в Башкортостане, специалист по грудному вскармливанию, психологическому сопровождению рожениц Ирина Безрукова, разрешает этот вопрос, сопровождая беременных в роддоме в качестве доулы (помощница при родах, оказывающая практическую, информационную и психологическую поддержку до, во время и после родов.), помогая держать ситуацию, проводя массаж поясничного отдела, вырабатывая тактику правильного дыхания, психологически поддерживая женщину роженицу. Процедура проходит только по личному согласию роженицы, а так же по согласованию с группой врачей и акушерок принимающих роды. 

Пациент, доула, акушер гинеколог, акушерка, неонатолог  - вот та команда специалистов, которые должны сопровождать роженицу. Результатом работы этой команды служит здоровые не осложненные роды и здоровый ребенок, не имеющий неонатологических и неврологических отклонений. 

Если обобщить, то главная цель доулы и работы команды - обеспечить женщине комфорт и безопасность, дополняя работу медиков. Это залог хороших родов.

Доула поддерживает женщину и ее партнера, чтобы помочь им прожить путь к родительству с радостью и удовлетворением. Поддержка в родах доулой по многочисленным исследованиям оказывает влияние и на ход родов, и на удовлетворенность родами.

Основное «место работы» доулы - в родах, но есть также и послеродовые доулы, помогающие молодым родителям наладить жизнь после появления нового члена семьи. Ответы на вопросы, помощь с грудным вскармливанием, возможность отдохнуть и выговориться, процедуры для послеродового восстановления - вот сфера её работы.

Доула оказывает поддержку и в беременность. Cтрахи, нехватка информации,критерий выбора роддома и врача, техники дыхания и расслабления и многое, многое другое - со всем этим доула поможет поработать и сделать беременность более спокойной и радостной.  


Среди главных обязанностей доулы:
  •  поддержание правильного психологического и эмоционального настроя роженицы;  
  •  проведение и показ различных техник дыхания, помогающих во время родов (даже если будущая мама проходит курс специальной 
  •  подготовки, есть лишь маленький процент того, что в стрессовой ситуации она начнёт использовать полученные знания);  
  •  медитации (пение  способствует облегчению родового процесса);  
  •  массаж (причём его исполнение будет на достаточно высоком уровне);  
  •  ароматерапия и иглоукалывание (как правило, эти услуги оговариваются заранее и предоставляются дополнительно по желанию женщины);  
  •  роль посредника (обычно между роженицей и её партнёром или медицинским персоналом);  
  •  помощь с ребёнком в первые минуты жизни (рассказывает, как держать младенца, прикладывать к груди). 



Предыдущая статья
Что лечит сосудистый хирург?
Сосудистая хирургия является такой областью медицины, в рамках которой производится выявление заболеваний...
Следующая статья
Развитие памяти: миф или реальность?
Можно ли подготовить себя к успешной сдаче сессии? Существуют ли таблетки "для улучшения памяти"?
Сообщить об ошибке
Добрый день!
Вы находитесь на пробной версии сайта, это значит, что сейчас мы улучшаем и тестируем его.
Пожалуйста, если вы заметили ошибку или у вас возникли пожелания - смело пишите сюда. Также вы можете прикрепить фотографию ошибки.
Спасибо за понимание!
Загрузка
20%