Внимание! Сервис запущен в режиме beta-тестирования. Мы будем рады вашим предложениям по улучшению сервиса и просим отнестись с пониманием к возможным ошибкам и недочетам. Форма обратной связи с разработчиками в правом нижнем углу.
×

Почему растворимый кофе вреден?

22 ноября 2016
Почему растворимый кофе вреден?

В суете рабочих дней не всегда хватает времени на приготовление натурального кофе, именно поэтому человечество изобрело растворимый кофе. Растворимый кофе стал незаменимым как для домашнего употребления, так и офисного. Многие без чашки кофе не представляют начала своего рабочего дня, но знают ли они, что наряду с бодрящими и тонизирующими свойствами растворимый кофе, также может вызывать негативное влияние на здоровье человека? 


Кофейные зерна обжаривают и измельчают, а после могут использовать два способа изготовления растворимого кофе: или варят в течение 4 часов измельченный кофе, до тех пор, пока влага не впитает все его вещества, а после пропускают через фильтр и выпаривают, или же методом вакуумной сушки, после чего получают кофе в гранулах. Вот и готов ароматный напиток в сухом виде.

Кофе и организм
Растворимый кофе не рекомендуется к употреблению людям, которые страдают гипертонической болезнью, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, заболеваниями почек, глаукомой, а также при гипервозбудимости и бессоннице. Также растворимый кофе способствует возникновению гастрита, изжоги и снижению потенции.

Кофе-наркотик
Кофе, в первую очередь, ассоциируется с кофеином, а кофеин – это вещество, которое вызывает привыкание. Некоторые предпочитают пить растворимый кофе, полагая, что там меньше кофеина. В действительности содержание кофеина в растворимом кофе не намного ниже: в натуральном сваренном кофе кофеина 80 мг на чашку, а в растворимом 60 мг.
Однако сваренный кофе может содержать даже меньше кофеина, по сравнению с растворимым, если его приготовить в турке и быстро довести до кипения всего один раз (обычно кофе доводят 2-3 раза до кипения, чтобы получить более насыщенный напиток).
Отказ от кофе приводит к «кофейной ломке», что сопровождается сонливостью, заторможенностью,головными болями, раздражительностью и тошнотой.
Если Вы решили отказаться от употребления кофе, делайте это медленно и постепенно, в зависимости от количества потребления и периода.

Кофе-яд
Сегодня в растворимом кофе всего 15% веществ натурального кофе, все остальное – примеси, которые используются для того, чтобы удешевить себестоимость растворимого кофе. В его состав «не стесняются» включать разные добавки: ячмень, овёс, злаковые культуры, порошок желудей и, конечно же, кофейную шелуху, стабилизаторы и искусственный кофеин, также используются специальные ароматизаторы, и растворимый кофе приобретает, утерянный в процессе обработки, аромат. Но все эти добавки воздействуют негативно на организм человека, а перенасыщение ими вызывает токсическое отравление и серьёзные проблемы со здоровьем, в частности, сердца, печени и желудка.
Часто для производства растворимого кофе используются кофейные зёрна самого низкого качества (битые, деформированные, пораженные кофейным долгоносиком), и иногда в процессе производства используется нежелательный осадок, оставшийся после уборки урожая.
При выборе кофе руководствуйтесь тем, что лучше побаловать себя чашечкой натурального кофе, чем постоянно употреблять растворимый кофе. 



Предыдущая статья
О рисках тренингов личностного роста и пользе сопротивлений
Помимо нашумевших «лайфспринговских» тренингов личностного роста, сейчас можно встретить и иные программы...
Следующая статья
Преимущества увеличения груди:
Споры о том, необходимо и можно ли делать девушкам и женщинам такую операцию по увеличению груди, ходят уже...
Сообщить об ошибке
Добрый день!
Вы находитесь на пробной версии сайта, это значит, что сейчас мы улучшаем и тестируем его.
Пожалуйста, если вы заметили ошибку или у вас возникли пожелания - смело пишите сюда. Также вы можете прикрепить фотографию ошибки.
Спасибо за понимание!
Загрузка
20%