Внимание! Сервис запущен в режиме beta-тестирования. Мы будем рады вашим предложениям по улучшению сервиса и просим отнестись с пониманием к возможным ошибкам и недочетам. Форма обратной связи с разработчиками в правом нижнем углу.
×

О НОШЕНИИ НА РУКАХ, В СЛИНГЕ И ПРАВИЛЬНОЙ ОСАНКЕ

8 июня 2017
О НОШЕНИИ НА РУКАХ, В СЛИНГЕ   И ПРАВИЛЬНОЙ ОСАНКЕ

Про слингоношение. Если вы заглянете на slingoliga.ru , там есть инструкции по использованию эргономичных переносок. Эти рекомендации пишутся кровью и на основании исследований. Изменяются и корректируются в связи с новыми исследованиями и наблюдениями слингоконсультантов. Правильное их применение способно облегчить ту нагрузку, которая неизбежно возникает при ношении ребенка на руках. 


Но ни один слинг не исправит то, что уже нарушено или готово пошатнуться. Я имею в виду деформацию и ослабление женских мышц после беременности и родов.
Нагрузка на позвоночник, ноги и тазовое дно есть в любом случае: в беременность, при ношении в слинге или при ношении на руках.

Недавно в одной общей беседе прозвучал вопрос: 
Когда при слингоношении вес ребенка может стать единым весом матери? 
Никогда. Это в любом случае дополнительный вес. И вообще, смотря что понимать под этим? Если имеется в виду, что вес может быть распределен максимально равномерно? то тогда, наверно, можно назвать его единым.

Мы все равно берем ребенка на руки и все равно мы его носим. Но это можно делать с комфортом. Взяв ребенка на руки (основная опасность при подъеме и опускании), верх спины откидывается назад, таз и бедра выдвигаются вперед: явное смещение и нарушение в осанке. Мышцы работают наравномерно. Поза ребенка на руках тоже имеет значение. Огромное большинство матерей носят ребенка на руках неправильно! Изначально. И что уж говорить о слингоношении. 
При использовании слинга мышечная память тела рефлекторно принимает то положение, которое знакомо ему при ношении ребенка на руках. Даже при верно намотанной переноске большинство мам продолжают "ломать" осанку.
Риски и нежелательное воздействие можно сократить, но не исключить полностью.

Очень важна правильная осанка при ношении ребенка в слинге и на руках. Не переваливать вес тела на одну ногу при стоянии. Стоять только на двух ногах с равномерным распределением.
Не выпячивать попу, живот, не сутулить плечи, держать их на одном уровне. Общий центр тяжести (матери и ребенка) должен быть сбалансированым и гармоничным. 
И чтобы поднять ребенка, нужно держать его близко к центру тяжести, точно над линией толкающей силы.
Руки свободно двигаются от самого плеча. Голова поднята высоко и гордо. Лучше тянуться макушкой вверх.

Я своих клиенток обучаю этому. При наматывании следим за положением собственного тела.
Нужно понимать, что долгое ношение ребенка с неправильной осанкой (не важно: на руках или в слинге) будет препятствовать нормальному восстановлению мышц тела после родов. И все восстановительные упражнения будут терять свой положительный результат.

Самое важное не цена и марка слинга, а подходит ли этот слинг именно для этой женщины. Самая дешевая эргопереноска может быть идеальным вариантом для конкретной мамы.
Я перемерила и протестила кучу слингов разных конструкций и модификаций. От 1000 р. до 70000 р. Нюансы в конструкциях, тканях, фурнитуре, их тандему и тд играют огромную роль. 
Большинству родителей просто не терпится начать применять эргорюкзак. Считают, что это самая простая в использовании переноска в любом возрасте. Но это не так!
Есть такие эргорюкзаки, что проще и быстрее намотать шарф. 

Важно: слинг подобран правильно, надет верно (именно для этой женщины с учетом ее нюансов телосложения и здоровья), общий вес ребенка и матери меньше или незначительно привышает максимальный вес, накопленный в течении беременности (потому что именно к этому весу наш организм постепенно привыкает в течении беременности), соблюдение рекомендаций по использованию слинга и подъему/опусканию ребенка.

Основные ошибки мам это:
1. Покупать то, что попало, без примерки. 
2. Выбирать переноску не по возрасту ребенка.
3. Надевать и наматывать неправильно и (или) не в соответствии с возрастом, нюансами здоровья.
4. Носить без перерыва до победного! 
5. Ждать определенного возраста ребенка, носить на руках, ломая осанку, чтоб купить желанный эргорюкзак.
6. Неправильно носить на руках.

Слинг, по истине, хорошая штука, но это не панацея, это инструмент для комфортного материнства. Пользуйтесь с соблюдением рекомендаций. 


Предыдущая статья
Кинезиотейпирование в физической реабилитации с лицами перенесших геморрагический инсульт.
Кинезиотейпирование – это метод кинезотерапии, направленный на коррекцию мышечной системы посредством...
Следующая статья
ВАЖНЫЙ МАТЕРИНСКИЙ РЕСУРС
Как часто молодые мамы с новорожденным бывают расстеряны, тревожны. Иногда это может привести к раннему...
Сообщить об ошибке
Добрый день!
Вы находитесь на пробной версии сайта, это значит, что сейчас мы улучшаем и тестируем его.
Пожалуйста, если вы заметили ошибку или у вас возникли пожелания - смело пишите сюда. Также вы можете прикрепить фотографию ошибки.
Спасибо за понимание!
Загрузка
20%