Внимание! Сервис запущен в режиме beta-тестирования. Мы будем рады вашим предложениям по улучшению сервиса и просим отнестись с пониманием к возможным ошибкам и недочетам. Форма обратной связи с разработчиками в правом нижнем углу.
×

Минифлебэктомия

4 октября 2016
Минифлебэктомия

Минифлебэктомия – это щадящая операция, в ходе которой вена удаляется через небольшой разрез или прокол. Эта методика сменила методику по Нарату, которая заключалась в удалении притоков магистральных вен, если они поражены варикозом. Раньше вены выделялись и удалялись через разрезы, которые делались по ходу вариксов. Разрезы имели длину от 1-2 до 5-6 см. Однако желание сделать косметический результат операции более эффективным и приобрести возможность удаления вены через проколы, не разрезая вену, побудило врачей разработать инструменты, которые позволяли бы делать практически то же самое, но с минимальными повреждениями кожи. Так появились специальные шпатели и наборы крючков для флебэктомии, которые имеют различные размеры и конфигурации. Для прокола кожи вместо обычного скальпеля стали использовать иглы большого диаметра или скальпели, имеющие очень узкое лезвие. Как правило, след от такой иглы или скальпеля практически не виден по прошествии некоторого времени.

Минифлебэктомия проводится в условиях дневного стационара, поскольку травма при минифлебэктомии минимальна, а риск вмешательства небольшой. Пациент, как правило, находится в стационаре 2-3 часа после операции, затем его отпускают домой. Желательно в послеоперационный период сохранять активный образ жизни, также рекомендуется активная ходьба. Человек нетрудоспособен после операции не более 7 дней, а затем может вернуться к трудовой деятельности и обычному образу жизни. Обычно после флебэктомии болевой симптом выражен слабо или отсутствует совсем. При необходимости можно принимать любой анальгетик, например, обычный анальгин. В первые дни после операции на месте удаленной вены могут быть синяки, которые рекомендуется смазывать лиотоном. Синяки рассасываются через несколько дней, но может сохраняться уплотнение до 2-3 недель. После минифлебэктомии изредка встречается гиперпигментация, то есть явление, при котором кожа временно изменяет цвет. Однако эти симптомы бесследно проходят спустя 2-3 месяца

Режим после минифлебэктомии

Пациент после минифлебэктомии должен надеть специальные компрессионные чулки второго класса компрессии. Компрессионное белье необходимо носить 3 суток после операции, не снимая, затем рекомендуется применение дневной компрессии. Вставать пациенту разрешается по прошествии 1 часа после операции, а спустя 2-3 часа пациента отпускают домой. В это время можно также и принимать душ, но только предварительно надев на чулок специальный целлофановый чехол, который можно приобрести в специализированных магазинах. На 3 день пациенту делается перевязка и в местах проколов меняются наклейки. Желательно на 1 неделю сделать перерыв в работе. На этот же срок запрещено поднимать тяжести весом более 5 кг.

ГКБ 21, запись на бесплатную консультацию: +7 (347) 2-628-268

http://plasticufa.ru/service/miniflebektomiya/ 



Предыдущая статья
Профилактика плоскостопия
Профилактика и лечение плоскостопия
Следующая статья
Здоровый позвоночник - залог долголетия!
На сегодняшний день актуальность вопроса о заболеваниях позвоночника действительно существует. Наверное...
Сообщить об ошибке
Добрый день!
Вы находитесь на пробной версии сайта, это значит, что сейчас мы улучшаем и тестируем его.
Пожалуйста, если вы заметили ошибку или у вас возникли пожелания - смело пишите сюда. Также вы можете прикрепить фотографию ошибки.
Спасибо за понимание!
Загрузка
20%