Внимание! Сервис запущен в режиме beta-тестирования. Мы будем рады вашим предложениям по улучшению сервиса и просим отнестись с пониманием к возможным ошибкам и недочетам. Форма обратной связи с разработчиками в правом нижнем углу.
×

Микрохирургия (реваскуляризированнный кожный лоскут)

21 июля 2016
Микрохирургия (реваскуляризированнный кожный лоскут)

В прошедшее десятилетие благодаря развитию микрохирургических технологий стала возможной свободная пересадка ткани на микрососудистом анастомозе. Эти методики позволяют пластическому хирургу одномоментно перемещать свободные лоскуты осевой конфигурации, содержащие кожу (фасциально-кожные), кожу и мышцу (мышечно-кожные) или кожу, мышцу и кость (костно-мышечно-кожные или костно-кожные), с донорского участка в отдаленное принимающее ложе. Под микроскопом видно, что осевая артерия и вена, питающие лоскут, анастомозируют с реципиентными сосудами, расположенными по соседству с дефектом на голове и шее. Донорскими участками для кожи (фасциально-кожные лоскуты) являются предплечье (свободный лучевой лоскут предплечья), свободный лоскут с боковой поверхности руки и свободный лоскут с боковой поверхности бедра. 


Ткани окололопаточной, лопаточной, малоберцовой областей и зоны крыла подвздошной кости являются великолепными донорскими объектами, когда дефект захватывает кость и окружающие мягкие ткани. Если для реконструкции дефекта требуется большой объем ткани, хорошими донорскими местами могут служить прямая мышца живота и широчайшая мышца спины. Эти лоскуты обычно забираются как мышца с покрывающей ее кожей. Хотя свободное перемещение тканей требует отработанной хирургической техники, специального оборудования и увеличивает время операции, оно дает хирургу прекрасную альтернативу для реконструкции сложных дефектов головы и шеи. В оставшейся части главы внимание сосредоточено на использовании различных лоскутов произвольной конфигурации для реконструкции дефектов лица. 

Отделение микрохирургии ГКБ 21 -  +7 (917) 80 - 77 - 907.



Предыдущая статья
Информация от докторов сервиса Врач Онлайн доступна в социальных сетях
Уважаемы друзья и посетители сервиса медицинских консультаций Врач Онлайн в Башкортостане, по вашим...
Следующая статья
Чем опасны витамины при их передозировке
Наибольший интерес представляют жизненно необходимые элементы - калий, кальций, железо, медь, магний, цинк...
Сообщить об ошибке
Добрый день!
Вы находитесь на пробной версии сайта, это значит, что сейчас мы улучшаем и тестируем его.
Пожалуйста, если вы заметили ошибку или у вас возникли пожелания - смело пишите сюда. Также вы можете прикрепить фотографию ошибки.
Спасибо за понимание!
Загрузка
20%