Внимание! Сервис запущен в режиме beta-тестирования. Мы будем рады вашим предложениям по улучшению сервиса и просим отнестись с пониманием к возможным ошибкам и недочетам. Форма обратной связи с разработчиками в правом нижнем углу.
×

Лекарственные препараты для повышения иммунитета

2 ноября 2016
Лекарственные препараты для повышения иммунитета

Лекарственные препараты для повышения иммунитета — это многочисленные средства растительного, животного и синтетического происхождения. Популярны также препараты, содержащие частицы мертвых бактерий (лизаты). Таблетки, настойки или уколы, повышающие иммунитет, назначают взрослым и детям, которые болеют затяжными, осложненными и хроническими инфекциями.

В нашей стране зарегистрированы и продаются более сотни лекарственных препаратов, повышающих иммунитет. Однако, методы доказательной медицины не смогли подтвердить эффективность всех популярных лекарств. Результат от приема лекарств для иммунитета в некоторых случаях носит плацебо эффект.

ЛУЧШИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ИММУНИТЕТА — это на самом деле не таблетки, настойки или уколы, а прекращение воздействия факторов, ослабляющих защитные силы организма у ребенка или взрослого. Причиной угнетенного иммунитета может быть неадекватное питание, глистные инвазии, стрессы, перегрузка печени, повторное заражение бактериями или вирусами. Переход на здоровый образ жизни повышает иммунитет лучше, чем любые лекарства, даже самые дорогие.

Есть риск, что под действием препаратов иммунная система начнет атаковать свои же ткани организма. Это может вызвать аллергию или ещё хуже- тяжелое аутоиммунное заболевание.

Вот информация о некоторых группах иммуностимуляторов.

Растения, которые стимулируют иммунную систему, — это элеутерококк, эхинацея, женьшень, родиола розовая, лимонник китайский, алоэ, каланхоэ, боярышник и еще десятки других. На основе этих растений производятся сотни лекарств и пищевых добавок. Причем граница между лекарственными препаратами и растительными БАДами для иммунитета — условная. Потому что ни те, ни другие не могут похвастаться эффективностью, подтвержденной методами доказательной медицины.

Некоторые из растительных иммуностимуляторов называются адаптогены — средства, повышающие устойчивость организма к разнообразным нежелательным внешних воздействиям. Основное свойство адаптогенов — укрепление иммунитета, повышение сопротивляемости инфекциям. Натуральные растительные препараты — не означает, что они полностью безопасные! Всегда есть риск аллергических реакций. Маленьким детям не следует давать спиртовые настойки, даже в минимальных количествах.

Лекарства для повышения иммунитета микробного происхождения — это препараты, содержащие фрагменты клеток определенных бактерий. Эти лекарства помогают для профилактики инфекций, возбудители которых входят в их состав. Также они оказывают неспецифическое иммуностимулирующее действие — активизируют фагоциты, увеличивают концентрацию защитных веществ в слизи в дыхательных путях. Препараты: ИРС-19, Бронхомунал, Имудон и др.

Индукторы интерферона — это группа лекарств, которые назначают в основном против вирусных инфекций. Механизм действия состоит в том, что при контакте с клетками и тканями действующие вещества препаратов вызывают образование интерферона. Природные индукторы интерферона — вирусы, а также многие бактерии и химические соединения. Фармацевтические препараты стимулируют выработку этого вещества искусственным путем.

Интерферон — особый белок, который подавляет размножение вирусов в организме. Его вырабатывают клетки, пораженные вирусами, чтобы передать сигнал соседям, до которых вирус пока еще не добрался. Интерферон стимулирует клетки, принявшие его сигнал, изменять свою структуру, чтобы стать непригодными для размножения вирусов. Таким образом, пораженная клетка погибает, но вирусы, захватившие ее, не оставляют потомства. Препараты: Амиксин, Арбидол, Циклоферон и др.

Статья носит информационный характер. Перед применением лекарственного препарата необходимо посетить врача!

Источник информации: http://centr-zdorovja.com/lekarstwa-immunitet/ 



Предыдущая статья
Вдовий или шейно-спинной горб- представляет собой депозит подкожного жира в верхней части шеи и спины (холке).
Вдовий или шейно-спинной горб- представляет собой депозит подкожного жира в верхней части шеи и спины...
Следующая статья
Подтяжка средней зоны лица
Современная методика, применяемая для коррекции средней зоны лица, называется чек-лифтингом (cheklift).
Сообщить об ошибке
Добрый день!
Вы находитесь на пробной версии сайта, это значит, что сейчас мы улучшаем и тестируем его.
Пожалуйста, если вы заметили ошибку или у вас возникли пожелания - смело пишите сюда. Также вы можете прикрепить фотографию ошибки.
Спасибо за понимание!
Загрузка
20%